24 ноября 2020, 21:35:39

Новости:

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Ближайший запуск
TürkSat 5A - 31° East. Турция - 30/11/2020

Lybid-1 - 48° East. Украина - Отменен пуск

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0


Специалисты МГТС восстановили связь для более 600 абонентов Москвы

Автор Konstantin, 03 апреля 2007, 10:25:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

Специалисты МГТС восстановили связь для более 600 абонентов, пострадавших от хищения и порчи кабеля

На прошлой неделе произошло 3 случая хищения кабельного имущества Московской городской телефонной сети. Пострадало около 600 абонентских номеров АТС 907, 403 и 536 МГТС. Связь для пострадавших абонентов уже восстановлена.

В воскресенье, 1 апреля злоумышленники совершили хищение 39 метров магистрального кабеля из подвала жилого дома корп. 224 в г. Зеленоград. Без связи остались 300 абонентов АТС 536 Тушинского телефонного узла. Специалисты МГТС завершили восстановительные работы в воскресенье, 2 апреля. Составлен акт о хищении, документы переданы в ОВД "Матушкино-Савелки".

27 марта было совершено хищение 213 метров кабеля прямых проводов Специального телефонного узла по адресу: Проезд завода "Серп и Молот", д. 5 (ш. Энтузиастов, путепровод "Горбатый"). Не работало 50 прямых проводов. Составлен акт, документы переданы в ОВД "Лефортово". Кабель был восстановлен 30 марта в 15.00 мск.

В понедельник, 26 марта, на территории, обслуживаемой Петровским телефонным узлом, злоумышленники совершили хищение трех распределительных кабелей (в общей сложности около 170 метров). Кабели были украдены из подвалов домов на ул. Декабристов, д. 28, к. 2 и на ул. Мусоргского, д. 1. Пострадали абоненты АТС 907 и 403, всего не работало 300 номеров. Специалисты МГТС восстановили кабели к 15.00 мск на следующий день, 27 марта. Составлен акт, документы переданы в ОВД "Отрадное".

Кроме того, 29 марта сторонняя организация при проведении строительных работ повредила 16-ти отверстную телефонную канализацию и 9 межстанционных кабелей Специального телефонного узла на пересечении Минской улицы и Кутузовского проспекта. Работы проводились без вызова специалистов МГТС. Телефонная канализация и кабели восстановлены 31 марта в 17.00 мск.

***

Уважаемые абоненты!

Если вы увидите подозрительных граждан, которые проникают в кабельную канализацию МГТС, в подвал дома, вскрывают распределительный ящик в подъезде, пожалуйста, позвоните в милицию.

Справка

Управление безопасности МГТС предпринимает дополнительные меры по защите коммуникаций Московской городской телефонной сети. В частности, на объектах, представляющих особый интерес для преступных элементов, устанавливается сигнализация, отдельные колодцы завариваются. Также по факту случившихся хищений предупреждены владельцы пунктов приемы цветных металлов, в которые злоумышленники могут попытаться сдать украденное.

Особенно актуальной проблема противоправных действий в отношении линейно-кабельных сооружений МГТС становится с наступлением холодного времени года, когда в телекоммуникационные колодцы, подвалы домов посторонние граждане проникают особенно часто.

----------------------------------------------------

ОАО "Московская городская телефонная сеть" - одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Постоянная и приоритетная задача ОАО МГТС - предоставление качественной и доступной телефонной связи миллионам жителей Москвы. Персонал предприятия обслуживает более 4,3 млн абонентов. На сети действует 525 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день более 8 тысяч аппаратов. В настоящее время доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2%. Динамичное развитие компании обеспечивается стабильностью экономического положения, прогнозируемыми темпами роста доходов и объема реализации услуг. Главный офис ОАО МГТС: г. Москва, Петровский бульвар, 12, строение 3. Адрес в Интернете: www.mgts.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании "МГТС". Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов "ожидать", "полагать", "предполагать", "оценивать", "намереваться", "будет", "возможно", "может", "вероятно", по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. Мы не намерены корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании "МГТС" и её деятельности.

Источник: МГТС
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Ближнее Подмосковье станет междугородним

Абоненты ближнего Подмосковья, номера телефонов которых имеют коды 498, начали оплачивать звонки в Москву. От этого выиграют сотовые операторы, предлагающие льготные внутрисетевые тарифы, а проиграют подмосковные компании - их сотрудники будут чаще звонить в Москву со служебных телефонов.

Стоимость минуты разговора с Москвой для жителей ближнего Подмосковья (до 100 км) по будням составит 2 рубля 15 копеек днем и 1,5 рубля - вечером и ночью. В выходные и праздничные дни вне зависимости от времени суток абоненты будут платить по 1,5 рубля за минуту. Пока эти изменения коснутся почти 52 тыс. абонентов, которые проживают в так называемой "лесопарковой зоне", то есть в ближайшем Подмосковье - в тех населенных пунктах, в которых номера телефонов имеют коды 498.

Далее зона "платного Подмосковья" будет расширяться. Как сообщила "Газете.Ru" пресс-секретарь "Центртелекома" Елена Матиаш, компания будет вести работы по переводу всех подмосковных абонентов с кода 495 на код области - 498. Матиаш подчеркивает, что компания в данном случае выполняет предписания государственных органов, а именно Мининформсвязи и Россвязьнадзора. Согласно этим документам, фиксированным операторам в каждом субъекте федерации присваивается код географической нумерации.

Это те три цифры, которые предшествуют фиксированному номеру абонента.

Дело в том, что еще в 1999 году было принято постановление, по которому не допускалось использование одного кода в рамках нескольких географических зон. Однако лишь в марте 2006 года ФАС уведомил операторов о необходимости вывести московский код 495 из обращения в Подмосковье.
"Центртелеком" обещает полностью перевести абонентов в код 498 до конца 2008 года.

Как пояснил "Газете.Ru" советник руководителя Россвязи Павел Морозов, освободившаяся емкость номеров с кодом 495 будет передана операторам фиксированной связи в Москве в соответствии с их заявками.

При этом, например, оператор фиксированной связи в Москве МГТС заявляет, что потребность столицы в телефонных номерах в компании решают другими способами. "Развитие сети связи в Москве производится в кодах 495 и 499, - заявили в пресс-службе МГТС. - Однако в последнее время компания делает упор на код 499, постоянно вводя новые номера в этом коде".

Судя по всему, жителям ближайшего Подмосковья придется смириться со своим междугородним статусом. Например, аналитик iKS-Consulting Татьяна Толмачева считает, что альтернативные операторы смогут предложить подмосковному абоненту столичные номера только в том случае, если у них есть весь комплекс лицензий - и на местную связь, и на междугороднюю и международную связь. Однако услуги альтернативных операторов стоят дороже, чем услуги "Центртелекома", говорит Толмачева.
К тому же альтернативные операторы ориентированы преимущественно на корпоративных клиентов.

Нововведение операторов фиксированной связи в очередной раз подтолкнет абонентов выбрать связь сотовую. Например, Толмачева считает, что в этой ситуации абоненты, вероятно, будут переходить на разговоры по мобильным телефонам, особенно если речь будет идти о звонках внутри сети. По мнению аналитика, это связано с тем, что сотовые операторы, в отличие от фиксированных, не разделяют абонентов в Москве и в области.

Однако поскольку цены на звонки в мобильных сетях и в сетях "Центртелекома" будут примерно одинаковы, говорить о массовом оттоке абонентов в мобильные сети не стоит, считает аналитик ИК "Атон-Брокер" Анна Курпатова. По мнению Толмачевой, отток трафика в сторону мобильных сетей в определенной ситуации может сказаться на доходах компаний.

Более всего пострадают от новой тарификации те слои населения, которые не выезжают в Москву и не работают - пенсионеры, говорит Толмачева. Также в результате введения платы за звонки вырастут расходы и подмосковных работодателей - люди, работающие в Подмосковье, передадут часть "нагрузки" своим организациям, звоня в Москву по служебным телефонам в рабочее время.

Источник: comnews.ru
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

МГТС на грани оценки

Аудиторы объявят цену госпакета в ближайшие дни
Рыночная стоимость государ­ственного пакета акций МГТС, который принадлежит Росимуществу, может быть объявлена в ближайшие дни. Как стало известно РБК daily, сейчас специалисты «Нексиа Пачоли» завершают работу по его оценке. После того как они назовут цену данных бумаг, государство сможет рассматривать вопрос об их продаже. В прошлом году оно упустило возможность продать свои 28% акций компании «Комстар-ОТС», которая, став акционером МГТС, сделала уже две оферты миноритариям.

«В настоящее время «Нексиа Пачоли» проводит работу по оценке рыночной стоимости пакета акций МГТС. Предполагается, что отчет будет представлен в Росимущество в первой декаде мая 2007 года», -- пояснили РБК daily в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом (Росимущество). Ранее ожидалось, что «Нексиа» представит свой отчет в середине апреля, но этого не случилось.

Вопрос о стоимости 28-процентного пакета (это 22 352 150 обыкновенных акций) МГТС, которым от имени государства владеет Росимущество (главный акционер «Связь­инвеста»), возник в ноябре 2005 года. Тогда «Комстар-ОТС» приобрел контрольный пакет акций оператора. «Комстар» дважды объявлял оферту на выкуп акций МГТС у миноритарных акционеров. Однако Росимущество не стало их продавать, поскольку было не согласно с оценкой этих бумаг, сделанной тогдашним оценщиком -- компанией KPMG. По оценке KPMG, рыночная стоимость одной акции МГТС в составе 100-процентного пакета 20 июня 2006 года составляла 18,7 долл.

Чиновники сочли, что оценка KPMG противоречит результатам исследования, проведенного в ноябре 2006 года инвестиционным банком UBS для выдачи своим клиентам рекомендаций покупать или продавать акции МГТС. Согласно этому исследованию рыночная стоимость одной акции МГТС в составе 100-процентного пакета по состоянию на 17 ноября 2006 года составила 34,6 долл. На основании этого Росимущество выдало отрицательное заключение на оценку KPMG.

Вчера аналитики пояснили РБК daily, что за последние несколько месяцев цена акций МГТС выросла. По оценке UBS, сейчас одна обыкновенная акция МГТС стоит 39,6 долл. Правда, эта цена скорее теоретиче­ская, по ней бумаги продать невозможно. Рыночная цена одной обыкновенной акции МГТС на бирже РТС намного ниже -- она составляет 26,1 долл. По оценке аналитика «Ренессанс Капитала» Анны Куприяновой, справедливая цена акций МГТС и вовсе находится на уровне 20,1 долл. за акцию.

Финальную оценку госпакета акций МГТС должна дать компания «Нексиа Пачоли». Она стала оценщиком по результатам конкурса, который был объявлен Росимуществом после того, как отчеты KPMG были дважды признаны некорректными. Первый раз доля «Связьинвеста» в МГТС была оценена KPMG в 385 млн долл., второй раз -- в 430 млн долл. Росимущество сочло эти оценки заниженными, выдало на них отрицательное заключение и отказалось от услуг KPMG.

Источник: ЮЛИЯ ЛЮ, РБК Дэйли
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

МГТС вынуждает абонентов

Выбирать оператора дальней связи
Либерализация рынка междугородной и международной связи, о которой говорили почти два года, пока началась только в Москве. Жители нескольких районов столицы теперь могут выбрать услуги одного из трех операторов при каждом звонке в другие города и страны. Региональные компании «Связьинвеста» не спешат следовать примеру МГТС -- на их сетях по-прежнему по умолчанию установлены только коды доступа «Ростелекома».

До конца 2007 года МГТС переведет всех своих клиентов в режим выбора оператора при каждом звонке (hot-choice). Это означает, что абонентам придется выбирать оператора при каждом звонке в другой город или за рубеж, сообщила РБК daily начальник управления по связям с общественностью МГТС Екатерина Хаустова. Сама возможность пользоваться услугами разных операторов междугородной и международной (дальней) связи появилась еще в начале 2006 года, когда вступили в силу правила оказания услуг местной, зоновой, междугородной и международной связи, фактически отменившие монополию «Ростелекома».

Для смены оператора или выбора режима hot-choice в большинстве регионов абоненты должны были идти на узел связи, а, например, в Москве -- отправить заявку по телефону. Но в МТТ, которая стала первым конкурентом «Ростелекома» весной прошлого года, называли эти условия серьезным барьером для потенциальных клиентов: из-за этого к концу прошлого года компания сумела завоевать лишь 4% рынка дальней связи.

По словам Екатерины Хаустовой, на режим hot-choice сейчас уже переведено около 500 тыс. из 4,2 млн абонентов и всем клиентам заранее направляются уведомления о предстоящих изменениях. Также предлагается выбрать себе постоянного оператора дальней связи по умолчанию (режим preselect).

Представители «Ростелекома» утверждают, что были готовы к такой инициативе московской компании. А в МТТ ее встретили с большим воодушевлением. «Эта мера уравнивает шансы всех участников рынка дальней связи. И теперь все будет зависеть от их маркетинговой активности», -- заявил РБК daily директор по связям с общественностью МТТ Кирилл Ладыгин. По его словам, благодаря различным акциям 171 тыс. абонентов выбрали МТТ как оператора по умолчанию и 500 тыс. -- в режиме hot-choice.

У Golden Telecom, который вышел на рынок дальней связи в конце января этого года, получить комментарии не удалось. Но в МГТС РБК daily пояснили, что с Golden Telecom у компании не подписано соглашение о дистанционном переводе абонентов, поэтому автоответчик МГТС сейчас предлагает только услуги «Ростелекома» и МТТ.

Аналитики сходятся во мнении, что перевод абонентов в режим hot-choice может ускорить либерализацию рынка. «Данная мера позволит операторам оказаться в одной конкурентной плоскости: с переходом на hot-choice абонент будет осмысленно выбирать оператора. Можно ожидать снижения тарифов для привлечения и удержания абонентов, а также всевозможных рекламных акций операторов», -- говорит старший аналитик J'son&Partners Ирина Петелина. «При выборе оператора большую роль будут играть не только текущие маркетинговые действия, но и сила бренда», -- добавляет директор по развитию «Коминфо Консалтинг» Евгений Соломатин.

А старший аналитик Банка Москвы Ростислав Мусиенко опасается, что нововведения будут приняты только в Москве, а межрегиональные компании (МРК), которые, как и «Ростелеком», контролируются «Связьинвестом», не последуют примеру МГТС. Директор департамента внешних коммуникаций «Связьинвеста» Олег Михайлов подтверждает эти предположения. «Для осуществления международных и междугородных звонков абоненты МРК по умолчанию обслуживаются «Ростелекомом». Для смены оператора они могут обратиться на узел связи. И мы пока не собираемся менять тактику в этом плане», -- подчеркнул он.


Источник: РБК Дэйли, ТИМОФЕЙ ДЗЯДКО
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East