23 ноября 2024, 14:15:07

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0

Обсуждение Первого музыкального 1MUZ BY (Беларусь)

Автор Konstantin, 07 апреля 2007, 12:24:30

« предыдущая - следующая »

Konstantin

Проблемы с приемом спутникового канала Express AM22

kao:   
До недавнего времени я принимал ваш канал со спутника Express AM22 с помощью DVB карты и VLC плеера (Linux).
Но 16 января был изменен параметр SymbolRate на 44950 и теперь цифровой поток идет с большим количеством ошибок.

Не могли бы вы посоветовать, в чем может быть проблема и в какую сторону копать?
Возможно у кого-то тоже есть похожие проблемы с приемом?

Спасибо.

Аноним 
Unregistered
posle smeny SR silno oslab signal, bylo 99, stalo 50-60 po opebox. Tak i budet?

kao   
На счет уровня сигнала я не знаю, но с проблемой я похоже справился настройками программы.

По слухам, до 20-го января на спутнике будут профилактические работы в связи с переходом на новый SR.

Alex 
1Muz Administration 

Уровень сильно упал везде - это есть, в ГПКС обещают что еще донастроят - но сомневаюсь что будет результат какой то сильно отличающийся от того что есть. Могу порекомендовать только донастраивать более точно тарелки - если они выставлялись по старому сигналу - то +-1 градус поворота ничего не менял - теперь требуется более точечная настройка.

Alex 
1Muz Administration 

Есть 2 версии канала - я писал об этом уже не раз. Одна идет ТОЛЬКО в городе Минске, вторую смотрит вся сотавшаяся Беларусь и все остальные страны. Они отличаются только наполнением интерактива (клипы идут в другой последновательности), немного рекламой, и то только в час пик когда идет перегруз по трафику заказов. Вот и все отличия. Программы идут везде одинаковые, ассортимент клипов тоже. Возможно скоро появится отдельная версия для Украины и России, но в Германии ее не будет видно по причине того что спутник с которого оно пойдет туда не добивает 

Вещание через спутник

Ryback 
Почему именно выбрали Express AM22 53Е.
планируется ли вещание через другие спутники, ведь беларусы живут не только в Белоруссии.
есть ли перспективы развития вещания через другие спутники.(Ямал 90Е или Экспресс АМ11 96,5Е)

Alex 
1Muz Administration 
Привет !

Ну естественно спутник выбирался с точки зрения наилучшего покрытия территории РБ, а так же максимального покрытия территории на которой проживает рускоязычное население нашей планеты.

Express AM11 - интересный аппарат, но к сожаленю до Беларуси он не добивает вообще, его мы сначала думали со временем использовать как второй спутник, но потом даже и от этой идеи отказались.

Ямал 200 (90E) - намного даже интереснее чем AM11 (не знаю о чем думал ФГУП КС когда запускал АМ11 в эту позицию), но тут Беларусь проходит совсем по границе вещания, и то очень стремно проходит (не уверен что в Бресте можно его на нормальную тарелку поймать).

Есть (точнее скоро будет) аппарат намного интереснее  Называется он Express AM3. Будет висеть в позиции 140E. Вот у него как раз очень интересные перспективы, если его использовать совместно с AM22. И на него пока и смотрим.

Но могу сразу и огорчить - перспектива появления 1Муз на этом спутнике более чем заоблачная, т к канал мы Белорусский все же, значит и прибыль получаем от вещания на территорию РБ. По сему я не вижу что должно в данный момент произойти что бы мы включили второй спутник просто для может максимум 10-15 тыс индивидуальных пользователей на той территории. Думаю это может произойти только если наша прибыль возрастет МИНИМУМ раз в 10-20. Спутниковая емкость - это ОЧЕНЬ большие затраты, и пока они не оправдывают себя даже на территории РБ, в том месте где мы и пытаемся извлекать прибыль от канала.

Источник: форум телеканала 1muz.by
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Вообще посмотрел этот телеканал со спутника "Экспресс АМ22" 53Е клипы разные ставят, реклама большей части беларуская, качество картинки неплохое, звука как правило среднее, клипы показывают как РНБ, так и попсовые, новые клипы увидеть можно но не так часто как на других каналах, программы рассказывают о жизни в Беларуси, концертах там, ну и обо всем местном, что касается сигнала, то правда его снизили на Экспрессе АМ22 53Е примерно раза в 2,
интересно, безусловно, что в старгейте оказалась локализованная версия этого канала и естественно хуже оригинала, также как VIVA Polska никогда не будет такой как "VIVA GERMANY"

Konstantin

09 апреля 2007, 19:03:02 #2 Последнее редактирование: 09 апреля 2007, 19:57:01 от Konstantin
Цитироватьvivatv_net_ru 

Зарегестрирован: 04/08/07 
Loc: Россия, г. Москва 
  Re: Проблемы с приемом спутникового канала Express AM22 [re: Alex]
      04/08/07 03:58 PM

Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, будет ли открыт сигнал телеканала "Первый Музыкальный" со спутника Экспресс АМ2 80е (пакет "STARGATE TV" 11044_H_44950_5/6)
В данный момент сигнал кодирован в IRDETO2 и просмотр доступен только по официальной карте компании, которая к тому же физическим лицам официально не продается.

с уважением, специальный корреспондент сайта vivatv Константин

Alex 
1Muz Administration 

Зарегестрирован: 08/27/04 

Re: Проблемы с приемом спутникового канала Express AM22 [re: vivatv_net_ru]
      04/09/07 04:40 PM  
Привет !

Очень врядле - и больше даже не из за нашей политики, а из за политики компании старгейт. Скорее всего что вообще наш сигнал скоро уйдет с этого спутника по причине глобального изменения условий сотрудничества из за смены хозяев данного предприятия.

Konstantin

vivatv_net_ru 
Loc: Россия, г. Москва

04/09/07 06:50 PM

Возможно ли выйти на другие российские спутники?
например, ямал 201 90Е?

Заранее спасибо за ответ

Alex 
1Muz Administration 

04/10/07 04:12 AM

Ямал не очень интересен - сейчас прорабатываем вариант с ABS1

ra3pmr

ABS-1 классно!!! зона покрытия отличная, да и канал Беларусь-ТВ уже присутствует на спутнике.

Konstantin

Цитата: ra3pmr от 10 апреля 2007, 20:29:09
ABS-1 классно!!! ....да и канал Беларусь-ТВ уже присутствует на спутнике.

А у меня что то не прописывается канал "Беларусь ТВ" на 90см в центре  ???

Хотя на Ямале было бы лучше.

Кстати, если кто не понял из текста
руководство "Старгейта" сменилось, неизвестно что будет с проектом,
кто знает, возможно, не зря проект IP TV на 11544 был закрыт (наверное, не от большой прибыли :D)

ra3pmr

Цитата: Konstantin от 11 апреля 2007, 20:01:37
Цитата: ra3pmr от 10 апреля 2007, 20:29:09
ABS-1 классно!!! ....да и канал Беларусь-ТВ уже присутствует на спутнике.

А у меня что то не прописывается канал "Беларусь ТВ" на 90см в центре  ???

Хотя на Ямале было бы лучше.

Кстати, если кто не понял из текста
руководство "Старгейта" сменилось, неизвестно что будет с проектом,
кто знает, возможно, не зря проект IP TV на 11544 был закрыт (наверное, не от большой прибыли :D)

По поводу Старгейта - если они не будут работать как DTH, то проэкт просто в скором времени "схлопнется". Это уже давно известно, просто чисто логически.

Konstantin

Первый музыкальный подписывает необходимые бумаги, уже в конце мая возможно начнется вещание на спутнике ABS1 75E

Konstantin

vivatv_net_ru
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как обстоят планы с переходом на спутник ABS1 75E, когда примерно телеканал там начнет вещание?

В пакете "StarGate TV" на спутнике Экспресс АМ2 80е телеканал идет кодированно в закрытом режиме. Планируется ли вещать там в открытом режиме?

Заранее спасибо за ответы!

Alex
1Muz Administration

Привет !

Пока есть определенные сложности и с переходом а так же со сроками ничего не понятно

Как будут новости сообщу тут!

Konstantin

vivatv
Да, вещает версия для Республики Беларусь, для России версия идет закрыто (кодированно) с Экспресса АМ2 80е, планировался переход на 75е, как обстоят дела с переходом? заждались 

Alex
1Muz Administration

Пока никак  Более того существует вероятность того, что скоро не станет версии с AM2