27 ноября 2024, 14:59:39

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Что со спутником Ямал 201 90E?

Автор SergeyK, 23 апреля 2007, 09:57:25

« предыдущая - следующая »

Konstantin

20 декабря 2011, 15:21:37 #50 Последнее редактирование: 20 декабря 2011, 15:23:11 от Konstantin
Как рассказал РБК представитель компании "Газпром - Космические системы" (Газком), проблемы связаны с программным обеспечением аппарата. В настоящий момент специалисты заняты восстановлением ориентации спутника.

rbc.ru
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

В Красноярске прекратили вещание кабельные каналы

Сегодня в Красноярске ряд местных интернет-провайдеров прекратил вещание кабельных телеканалов. Причина в том, что спутник «Ямал-201», осуществляющий трансляцию сигнала, потерял ориентацию на орбите, сообщили в ОАО «Газпром космические системы».

Проблемы с кабельным вещанием по причине неполадок спутника подтвердили в компаниях «Орион», Multi-net, Райт Сайт+.

Спутник «Ямал-201» принадлежит ОАО «Газпром космические системы» и вещает на территории России, Китая и европейских стран. Как объяснили специалисты контрольно-измерительной станции компании, антенны спутника развернулись, и была утрачена связь с землей. «В настоящее время в Центре управления полетами пытаются установить связь со спутником», -- рассказали сотрудники контрольно-измерительной станции ОАО «Газпром космические системы».

Точное время восстановления вещания не уточняются.

ngs24.ru

SergeyK

20 декабря 2011, 15:30:05 #52 Последнее редактирование: 20 декабря 2011, 15:33:16 от SergeyK
Цитата: Konstantin от 20 декабря 2011, 15:26:04
антенны спутника развернулись

хмм, интересно, сами по себе взяли и развернулись.
Человеческий фактор  ;D

P.S. если антенны на борту повёрнуты в другую от земли сторону, как интересно они собираются наладить связь.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Konstantin

20 декабря 2011, 15:38:27 #53 Последнее редактирование: 20 декабря 2011, 15:41:33 от Konstantin
Цитата: Konstantin от 29 октября 2011, 23:44:41
Совместный запуск спутников Луч 5B и Ямал 300K ракетой-носителем Протон-М перенесен на май 2012 года.

Если спутник Ямал 201 признают окончательно потерянным, то придется ждать до мая 2012 года.

Вначале Ямал 300К планировали запустить в середине этого года, но после неудачного запуска Экспресс АМ4 ракетой носителем Протон-М перенесли на май следующего года.

Konstantin

Газпром: ретрансляторы "Ямала-201" включат после зарядки аккумуляторов

Ретрансляторы спутника связи "Ямал-201", принадлежащего компании "Газпром - Космические системы", планируется включить через несколько часов, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес планированию компании Игорь Кот.

Ранее представитель компании сообщил о пропаже сигнала с космического аппарата. В результате было нарушено телевещание в ряде регионов России.

"Была потеря ориентации спутника в пространстве. На данный момент ориентацию космического аппарата удалось восстановить. В настоящее время идет зарядка аккумуляторов. Примерно через четыре часа должны быть включены ретрансляторы", - сказал Кот.

Спутник "Ямал-201" оснащен комбинированной полезной нагрузкой в С и Ku-диапазоне и позволяет оказывать услуги по организации каналов связи и передачи данных, видеоконференцсвязи, распределительного телевидения, спутникового доступа в интернет. На его основе реализуются сети центрального и регионального телевидения, дистанционного образования и телемедицины.

ria.ru

Skylark

Цитата: SergeyK от 20 декабря 2011, 14:52:21
Дааа ситуация супер, нечего сказать, очень многие регионы, особенно отдалённые от крупных городов, где принимают данный спутник, а именно на большие антенны С-диапазона.
Взять к примеру Байкальск, Слюдянка Иркутской области, у них все крыши уставлены такими антеннами, даже места нет.
В Приморском крае (г.Партизанск) проживает мой брат, он говорит что у них это популярный спутник с открытыми каналами.
Сейчас сидят и ждут, эфирка принимается плохо.

С Партизанского района мне днём звонили по поводу пропажи сигнала и матерились......Те, у кого нет копеек на малые параболы и коммерческое ТВ, всё ещё пользуются старыми, добрыми 180 см тарелками и берут сигнал с Ямала -201.......
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

Konstantin

Руководство компании «Газпром - космические системы» обещает исправить ситуацию за несколько часов. Впрочем, до сих пор у специалистов нет однозначного ответа на вопрос, что могло вызвать перебои в работе спутника. «Ямал-201» мог отключиться из за физической изношенности систем, или же его могла задеть неуправляемая станция «Фобос-Грунт» и фрагменты космического мусора.

trud.ru

Konstantin

По всей видимости спутник Ямал 201 потерян.

RFsat

Ничего себе! А ведь многие кабельные сети берут оттуда сигнал! А недавно хотел его настроить! Там поясные версии интересуют!
  • Мои антенны: 90, SVEC; 90 SUPRAL
  • Мои ресиверы: Openbox SX 6 HD, GS FTA 7001S, Lybid 1002, GS DRE 7300.
  • Мои спутники: Всё, что смог принять: 0,8W; 4W; 4,8; 13; 19,2; 31,5; 36; 45; 46; 55; 56; 57; 60; 66; 75; 85. Сейчас - Amos 2/3, Sirius и 36.
Бесстрашный ломатель люков на крышу!)))

Все записи с нового ТВ, что я выкладываю, записаны со спутникового, либо с кабельного ТВ.

Мой новый канал Ютьюб! Подписывайтесь! Мой новый канал на Ютьюб! Подписывайтесь!

urrad

20 декабря 2011, 19:22:45 #59 Последнее редактирование: 20 декабря 2011, 19:25:26 от urrad
Цитата: RFsat от 20 декабря 2011, 19:18:35
Ничего себе! А ведь многие кабельные сети берут оттуда сигнал! А недавно хотел его настроить! Там поясные версии интересуют!

Мы потеряли более десяти каналов. Альтернатив практически нет. Часовой пояс +2.