23 ноября 2024, 22:20:03

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Что со спутником Ямал 201 90E?

Автор SergeyK, 23 апреля 2007, 09:57:25

« предыдущая - следующая »

Konstantin

19:28 мск. времени. Со спутника Ямал 201 отсутствует сигнал в Ku диапазоне.

А в С диапазоне наверное тоже нет?
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

RFsat

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Ретрансляторы спутника связи "Ямал-201", принадлежащего компании "Газпром - Космические системы", планируется включить через несколько часов, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес планированию компании Игорь Кот.

Ранее представитель компании сообщил о пропаже сигнала с космического аппарата. В результате было нарушено телевещание в ряде регионов России.

"Была потеря ориентации спутника в пространстве. На данный момент ориентацию космического аппарата удалось восстановить. В настоящее время идет зарядка аккумуляторов. Примерно через четыре часа должны быть включены ретрансляторы", - сказал Кот.

Спутник "Ямал-201" оснащен комбинированной полезной нагрузкой в С и Ku-диапазоне и позволяет оказывать услуги по организации каналов связи и передачи данных, видеоконференцсвязи, распределительного телевидения, спутникового доступа в интернет. На его основе реализуются сети центрального и регионального телевидения, дистанционного образования и телемедицины.

Позиция 90 градусов восточной долготы на геостационарной орбите, в которой находится спутник "Ямал-201", - базовая для ОАО "Газпром космические системы". Находясь над самым центром Восточного полушария, она идеально подходит для обслуживания территории России. Зона видимости из этой позиции охватывает 95% территории РФ, на которой проживает свыше 98% ее населения.

ОАО "Газпром космические системы" занимает 20% рынка спутниковой связи РФ.

Источник: http://ria.ru
  • Мои антенны: 90, SVEC; 90 SUPRAL
  • Мои ресиверы: Openbox SX 6 HD, GS FTA 7001S, Lybid 1002, GS DRE 7300.
  • Мои спутники: Всё, что смог принять: 0,8W; 4W; 4,8; 13; 19,2; 31,5; 36; 45; 46; 55; 56; 57; 60; 66; 75; 85. Сейчас - Amos 2/3, Sirius и 36.
Бесстрашный ломатель люков на крышу!)))

Все записи с нового ТВ, что я выкладываю, записаны со спутникового, либо с кабельного ТВ.

Мой новый канал Ютьюб! Подписывайтесь! Мой новый канал на Ютьюб! Подписывайтесь!

Konstantin

RFsat, эти обещанные 4 часа уже прошли.

Stas

20 декабря 2011, 19:34:00 #63 Последнее редактирование: 20 декабря 2011, 19:38:30 от Stas
Цитата: Konstantin от 20 декабря 2011, 18:59:11
По всей видимости спутник Ямал 201 потерян.
Пожалуйста, как только появиться сигнал в С-Band, дайте знать.

Konstantin

На спутнике Бонум-1 (56 East) возможно открыли канал ТНТ с часовой версией +4. Подробнее здесь

На спутнике ABS-1 (75 East) открыли почти все центральные каналы - Россия 1, Россия 2, Россия 24, Россия К пишут участники нашего форума здесь.

Видимо у спутника Ямал 201 дела очень плохи.

RFsat

Именно, на спутнике "Ямал" очень много поясных версий, региональные версий канала "Россия 1", региональные телеканалы!
  • Мои антенны: 90, SVEC; 90 SUPRAL
  • Мои ресиверы: Openbox SX 6 HD, GS FTA 7001S, Lybid 1002, GS DRE 7300.
  • Мои спутники: Всё, что смог принять: 0,8W; 4W; 4,8; 13; 19,2; 31,5; 36; 45; 46; 55; 56; 57; 60; 66; 75; 85. Сейчас - Amos 2/3, Sirius и 36.
Бесстрашный ломатель люков на крышу!)))

Все записи с нового ТВ, что я выкладываю, записаны со спутникового, либо с кабельного ТВ.

Мой новый канал Ютьюб! Подписывайтесь! Мой новый канал на Ютьюб! Подписывайтесь!

Konstantin

Цитата: urrad от 20 декабря 2011, 14:51:23
На сайте ГКС тишь да благодать... как будто ничего и не случилось. (

Сейчас там все еще нет никаких новостей про Ямал 201.

Шигорат

В С-диапазоне вещания нет. Будем ждать восстановления сигнала.
SVEC 180 cm: 100.5C+96.5C+90C(f)+80C+75Ku;
SVEC 90 cm: 60Ku+53Ku(f);
Changhong DVB-S777 & Openbox X-800.

Konstantin

Шигорат, спасибо, что проверил. *ok*

Konstantin

Телевещание со спутника «Ямал-201» пока не восстановлено
Продолжается процесс восстановления ориентации космического аппарата по трем осям

Телевещание со спутника «Ямал-201» пока не восстановлено, попытка включить его ретрансляторы будет предпринята примерно через два часа, сообщил РИА «Новости» заместитель гендиректора по маркетингу и бизнес-планированию «Газпром - Космические системы» Игорь Кот.

По его словам, пока задействованы резервные схемы передачи телесигнала через другие спутник, не входящие в группировку «Ямал». Кот сообщил, что продолжается процесс восстановления ориентации космического аппарата по трем осям -- таким образом, он должен снова оказаться в рабочем положении. Кроме того, отметил он, продолжается зарядка аккумуляторных батарей. «Примерно через два часа, если все будет нормально, будет сделана попытка включить ретрансляторы спутника», -- рассказал Кот.

В результате возникшей сегодня нештатной ситуации со спутником «Ямал-201» в некоторых регионах России было прервано вещание ряда каналов, однако полной информации о масштабах неполадок нет. В 2007 году на этом спутнике также произошел сбой, который привел к перебоям с телевещанием и доступом в Интернет на Дальнем Востоке.

Спутник «Ямал-201» передает сигнал нескольких федеральных телеканалов, таких как НТВ, ТНТ и ТВ 3. Через спутник идет также трансляция таких региональных и профильных каналов, как «Чита ТВ» и «Спас». Он находится над самым центром восточного полушария, зона видимости из этой позиции охватывает 95% территории РФ, на которой проживает свыше 98% ее населения. bfm.ru