24 ноября 2024, 15:31:08

Новости:

Запуски спутников 2021 года

01/2021 - Turksat 5A - 31 East
07/2021 - Eutelsat Quantum - 48 East
08/2021 - ChinaSat 2E - 98 East
09/2021 - ChinaSat 9B - 92.2 East

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0


О переходе России на DVB-T - цифровое эфирное телевидение

Автор Konstantin, 19 мая 2007, 07:06:32

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

юрий56

Региональное ТВ России: переход на «цифру» нас убьет, а зрителей лишит правды! Хакасия тоже против

Хакасия, 01 ноября 2012, 09:41 -- Накануне красноярские телекомпании СТС-Прима, 7канал и ТВК выступили инициаторами обращения в Минсвязи РФ, в котором фактически требуют от государства определенно высказаться о судьбе региональных вещателей в концепции цифрового ТВ.

По мнению авторов, власти до настоящего момента ведут не особенно корректную игру: рекламируют выгоды программы цифровизации для рядового зрителя, но не сообщают ни зрителям, ни региональным компаниям, что по факту собираются лишить их эфира. Это значит, что местные телепрограммы, которые зачастую бывают наиболее популярны в регионах, вынуждены уйти «в кабель» или интернет и фактически прекратить существования, потому что лишатся возможности зарабатывать на рекламе.

Письмо красноярцев нашло по стране широкий отклик: буквально за пару недель к нему присоединились более 50 телекомпаний из 30 городов страны, в том числе крупнейшие рынки - Хабаровск, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород и другие.

Не осталась в стороне от происходящего и Хакасия, и юг Красноярского края. Письмо, которое 19rus.info публикует ниже, подписали руководители ТВ7 (Абакан) Анастасия Мищенко) и Роман Абрафиков («Саяны», Минусинск).

ИА «Хакасия» попросило прокомментировать сложившуюся ситуацию директора медиагруппы «Юг Сибири» (в ее состав входит абаканская телекомпания ТВ7) Анастасию Мищенко:

"Зрители не смогут смотреть передачи местных каналов, в том числе и ТВ7, они станут доступны только через интернет либо через кабельное телевидение. В этом случае жители перестанут получать информацию о том, что происходит с регионом, в котором они живут, из средств телевещания. Плюс - трудовые коллективы, которые остаются не у дел.

Как управленец, я должна о своих людях подумать. Это будет конец региональному вещанию телевидения по всей стране. Останутся только те каналы, которые принадлежат государству. Какую информацию мы будем получать из этих источников, судите сами...."
30 октября 2012г., Министру связи и массовых коммуникаций РФ г-ну Н.А. Никифорову.

Уважаемый Николай Анатольевич!

К вам обращаются 55 региональных телевещателей из 37 городов России. Нас волнует судьба наших компаний и людей, которые в них работают, после перехода на так называемое цифровое вещание.

Ваш предшественник на министерском посту И.О.Щеголев считал, что цифровизация открывает новые возможности для регионального ТВ. Об этом он сказал на пресс-конференции в «Газете.ру», отвечая на вопрос регионального журналиста. У нас есть большие сомнения в том, что это действительно так. На наш взгляд, большинство частных региональных компаний рискуют вовсе перестать существовать в той модели цифровизации, которая сейчас реализуется в соответствии с федеральной программой. Вот что мы имеем в виду: первый мультиплекс создан для трансляции государственных федеральных каналов. Предусмотрено, что девятым вещателем туда может войти один из региональных каналов. Совершенно очевидно, что в подавляющем большинстве субъектов это будут вещатели, которые созданы или создаются сейчас местной властью на деньги бюджета. Потому что только бюджетное финансирование способно обеспечить исполнение непременных условий по самопрограммированию и вещанию на всю территорию субъекта, обязательных для участия в конкурсе на 9-ю частоту. Поэтому возможность участия в первом мультиплексе для региональных частных вещателей фактически закрыта.

Второй мультиплекс предусматривает трансляцию федеральных частных каналов. Когда второй мультиплекс проектировался, на одном из региональных совещаний мы предлагали сделать приоритетным условием участие в конкурсе вместе с региональными партнерами. Поддержки эта инициатива не нашла, и теперь привлечение региональных партнеров - добрая воля самих федеральных вещателей. С учетом того, что вещательные лицензии больше не будут принадлежать региональным телекомпаниям, это ставит их в зависимое положение априори, даже если у какого-то федерального канала и появится желание вещать так, как прежде.

Параметры третьего мультиплекса, который по последним озвученным идеям, должен быть региональным, пока не определены. Его существование давало бы надежду тем региональным каналам, которые сейчас работают по модели самопрограммирования, но нет ни соответствующих бумаг, ни распоряжений, ни понимания, как и когда это будет, и будет ли в принципе. Представители РТРС на местах не исключают, что для третьего мультиплекса в ряде регионов может не оказаться частот.

Полагаем, что один из главных вопросов, который мог бы как-то решить проблему - на законодательном уровне разрешить региональным предприятиям связи, независимо от форм собственности, формировать дополнительные мультиплексы, что в свою очередь даст возможность региональным телекомпаниям найти место в цифровом эфире.

Резюмируя вышесказанное, мы считаем, что нынешняя концепция цифровизации никак не учитывает интересы частных региональных компаний. Реализация этой концепции приведет к исчезновению негосударственного регионального ТВ, и это нанесет существенный удар по развитию современного демократического процесса в России, становлению гражданского общества и развитию общественных институтов.

В этой связи считаем крайне целесообразным создать при возглавляемом Вами министерстве экспертный совет, куда, в том числе, вошли бы представители региональных частных компаний, для выработки неких понятных всем моделей существования местного негосударственного телевидения в условиях перехода РФ на цифровые стандарты телевещания.






  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

Skylark

Подобно герою мифов древней Греции Мидасу (превращал в золото всё, к чему прикасался), пЕДРОСсы превращают в дерьмо любые благие начинания и реформы.
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

zik

06 ноября 2012, 23:01:55 #112 Последнее редактирование: 06 ноября 2012, 23:04:38 от zik
Отключение традиционное аналоговое телевещание в России переноситься на 2017 год

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Ксения Рассыпнова/. Аналоговое, "нецифровое" телевещание полностью прекратится в России не раньше 2017 года. Об этом сообщил сегодня глава Российской телевизионной и радиовещательной сети /РТРС/ Андрей Романченко на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей /НАТ/. По его словам, проект концепции отключения "аналога" уже подготовлен и направлен на ознакомление участникам отрасли.

"Отключение аналоговой трансляции каналов планируется проводить поэтапно, начиная с телеканалов с наименьшим охватом, - отметил Романченко. - Самое главное, что во всех субъектах РФ возможность принимать эфирное цифровое вещание должны иметь не менее 95 проц населения. Это все должно состояться, по нашим предложениям, никак не раньше 2017 года". При этом планируемая дата отключения аналогового вещания - не ранее чем через 18 месяцев с момента обеспечения 97,6 проц населения цифровым вещанием и не менее 12 месяцев с момента начала вещания второго мультиплекса /пакета цифровых телеканалов - прим.ТАСС/. Согласно ФЦП по развитию телерадиовещания, такой охват будет достигнут к 2015 году. Для информирования телезрителей об этих изменениях уже создана горячая линия, планируется также демонстрация видеороликов на ТВ и публикации в прессе.

По словам главы РТРС, для обеспечения цифровым вещанием большинства населения страны необходимо возвести более 4 тыс 900 технических объектов, более 1 тыс 400 из них уже построено, еще 1 тыс 200 находятся в стадии строительства. На данный момент "цифра" охватывает более 58 млн человек в 45 субъектах РФ - 40,7 проц населения страны. "К концу года мы планируем запуститься в 80 субъектах", - сказал Романченко.

Глава РТРС отметил, что сейчас предприятие рассматривает варианты финансового обеспечения работы второго мультиплекса. Каналы, которые в него войдут, определятся на конкурсе в декабре. "Думаю, что к декабрю- январю мы будем готовы эти финансовые схемы обсуждать с теми участниками конкурса, которые одержут победу", - сказал он. Расходы на вещание, которые понесет каждый из 10 каналов второго пакета, составят 944 млн рублей. "Цифра очень большая, в аналоговом формате даже самые крупные сети сейчас тратят меньшие деньги - порядка 300 млн рублей", - признал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

ИТАР-ТАСС 
  • Мои антенны: 60 см. ( 36°E 11700-12500 L/R) 90 см. ( фокус:Astra 4A 4.8° Е + мульт Amos 2/3 4° W - основной прием; временная дуга 23.5° E - 15° W)) Супрал 1.2m.- мотор дуга 96.5Е-15W (C + Ku)
  • Мои ресиверы: Dr HD D15
Умный еврей за три года до заболевания обращается к врачу.
Русский мужик , скорую вызывает за два часа до... (с) фельдшер Евгения
.....
С уважением  Дмитрий (zik)