26 ноября 2024, 06:44:35

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0

Эфирное телерадиовещание в Иркутске

Автор SergeyK, 02 августа 2007, 05:18:55

« предыдущая - следующая »

T.O.X.A

21 декабря 2011, 15:29:45 #140 Последнее редактирование: 21 декабря 2011, 15:43:20 от TOX@
Пожалуйста отпишитесь как принимается у вас Иркутский 5тВк и на какую антенну.  Что то в последнее время считаю его самым проблемным по приёму. 
Разные антенны и разные места. 
Антенны типа Локус и аллюминевые антенны популярные такие тоже у нас в ирке ставят. Локус вообще считаю плохие на приём метрового диапазона.   Ставил недавно у себя в м/н Байкальский на крыше.  Видимость есть на вышку, а не показывает 5 канал совсем на разные антенны, ну разве только на рогатку. В аэропорту у меня почти такая же "петрешка"
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

SergeyK

Цитата: TOX@ от 21 декабря 2011, 15:29:45
Пожалуйста отпишитесь как принимается у вас Иркутский 5тВк и на какую антенну.  Что то в последнее время считаю его самым проблемным по приёму. 
Разные антенны и разные места. 
Антенны типа Локус и аллюминевые антенны популярные такие тоже у нас в ирке ставят. Локус вообще считаю плохие на приём метрового диапазона.   Ставил недавно у себя в м/н Байкальский на крыше.  Видимость есть на вышку, а не показывает 5 канал совсем на разные антенны, ну разве только на рогатку. В аэропорту у меня почти такая же "петрешка"

Без проблем дома, без проблем на работе, и там и там "Локус". Только на работе кабельная сеть через усилители.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

SergeyK

Эфирные телеканалы, вещающие в системе PAL в Иркутске:
1. АИСТ-11твк
2. Перец-23твк

P.S. канал "ТВ3"-35твк вчера был в PAL, сегодня в SECAM.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

KoY

Цитата: TOX@ от 21 декабря 2011, 15:29:45
Пожалуйста отпишитесь как принимается у вас Иркутский 5тВк и на какую антенну.

Никаких изменений - вещает чисто и без помех. Локус, без усилителя, антенна установлена на балконе.

KoY

26 декабря 2011, 15:13:47 #144 Последнее редактирование: 26 декабря 2011, 15:15:15 от Konstantin
Вот такой любопытный материал появился в новостях АСБТВ:
Многие иркутяне могут остаться без цифровых общегосударственных телеканалов. На минувшей сессии Законодательного собрания региона депутаты подняли этот вопрос.

Эта телевизионная вышка находится на горе в Свердловском районе. Отсюда весь город словно на ладони. Именно такие возвышенности - самые удобные места для передачи цифрового сигнала. "Самые благоприятные условия передачи цифрового сигнала - это прямая видимость на башню, то есть она должна быть расположена как можно выше, над строениями - над городской застройкой. Если есть на пути распространения какие-либо препятствия, аналоговый начинает просто рябить или появляются помехи, цифровой сигнал - либо замирает картинка, либо начинает просто рассыпаться", - поясняет Алексей Мышкин, специалист в области телевидения и радиовещания.

Такая ситуация может возникнуть в Иркутске. Ведь на основании федерального закона о связи президент РФ сам определяет оператора связи, который будут транслировать общероссийские всем доступные каналы. Этим оператором стал Российский государственный телепередающий центр. В нашем городе ему принадлежит телевышка, расположенная в центре города - у Академического моста, однако ее окружают высотные новостройки. В настоящее время федеральные каналы РТР и первый канал не принимает или принимает с большими помехами около 25 процентов населения города Иркутска. А это значит, что цифровой сигнал будет еще хуже. Однако виной всему не Российский государственный телепередающий центр и не Министерство связи, а несовершенство некоторых федеральных законов. "Ситуация складывается такая, что редакция статьи 19.2 закона "О связи", о котором мы говорим, назовем ее так - неудачная. Неудачность ее в том, что федеральный закон о связи должен соответствовать высшему нормативному акту - в России это Конституция. Получается ситуация, когда при трансляции общероссийских каналов побеждает та организация, которую просто назовет чиновник. И, на мой взгляд, это не соответствует Конституции. Я не удивлюсь, если какая-либо организация, понимая, что ее права нарушаются, обратится в Конституционный суд", - говорит Олег Смирнов, юрист.

Будущим иркутского цифрового телевидения озабочено и Законодательное собрание Иркутской области. Депутаты уже направили в Министерство связи письмо с просьбой рассмотреть возможность размещения оборудования на другой телебашне, которая сможет обеспечить качественное вещание и прием цифровых телеканалов.

as.baikal.tv

Намекают, что цифру лучше с их вышки запускать ;)

SergeyK

Цитата: KoY от 26 декабря 2011, 15:13:47
Будущим иркутского цифрового телевидения озабочено и Законодательное собрание Иркутской области. Депутаты уже направили в Министерство связи письмо с просьбой рассмотреть возможность размещения оборудования на другой телебашне, которая сможет обеспечить качественное вещание и прием цифровых телеканалов.

as.baikal.tv

Намекают, что цифру лучше с их вышки запускать ;)

Вот именно намекают.
Хотят под себя "загребсти" ещё и эфирную цифру.
А вышку АСов кстати несовсем и идеально видать.
Навряд ли пройдёт этот номер. Каналы федеральные, и вещать будут с федеральной вышки.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

T.O.X.A

26 декабря 2011, 16:41:10 #146 Последнее редактирование: 26 декабря 2011, 16:43:03 от TOX@
Борзеют АСы ;)  Видимо МИТРИСа им мало показалось... и жлоба взяла за будушую "отнимку" 9тВк.  Боюсь как бы не затянулось внедрение цифры из за этой "котовасии" 
А вообще я с ними маленько соглашусь, у них условия для вещания лутьше, и по качеству приёма, где бы я не смотрел и по дальнобойности сигнала.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.

SergeyK

Цитата: TOX@ от 26 декабря 2011, 16:41:10
Борзеют АСы ;)  Видимо МИТРИСа им мало показалось... и жлоба взяла за будушую "отнимку" 9тВк.  Боюсь как бы не затянулось внедрение цифры из за этой "котовасии" 
А вообще я с ними маленько соглашусь, у них условия для вещания лутьше, и по качеству приёма, где бы я не смотрел и по дальнобойности сигнала.

Условия, 575 метров над уровнем моря, у федералов 450. У АСов вышка 150 м., у федералов 192 м.
Получается что да у АСов более благоприятные условия для передачи сигналов.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

T.O.X.A

Я так подумал что АС вообще то всё правильно делают.   Этот закон  по которому 1 мтк размещать только на опорах РТПЦ можно считать антимонопольным и даже коррупционным.  Им вообще стоит обратится к антимонопольцикам на предмет  соответствия антимонопольного законодательства раз пошла такая пьянка.
60см -56.0°E

rsy

Качественный телесигнал при переходе на цифровое вещание Иркутску гарантирован

При переходе на цифровое вещание Иркутск получит качественный телевизионный сигнал - заявляет руководство Иркутского радиотелевизионного передающего центра.
Накануне Заксобрание области по инициативе депутата Александра Тюникова направило письмо министру связи и массовых коммуникаций России Игорю Щеголеву. В документе высказываются опасения, что размещение на телебашне Иркутска цифрового мультиплекса, при переходе на новую систему, приведет к ухудшению качества телеэфира. Выход авторы письма видят в переносе цифрового передатчика на другую частную телебашню. Однако законодательством предусмотрено, что вещание государственных каналов могут осуществлять лишь государственные организации связи. В Иркутском РТПЦ отмечают, что телекомпания "АС Байкал ТВ" имеет лишь одну телевизионную башню, что не дает технической возможности обеспечить вещание на территории всего региона.

- С опоры, которая сейчас расположена в районе Академического моста, это башня Иркутского РТПЦ, обеспечивает вещание на всю площадь Иркутска, - говорит заместитель директора Иркутского областного радиотелевизионного передающего центра Иван Богданов.
Автор: Евгений Павлов