07 ноября 2024, 03:50:44

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

запуск спутника «Чжунсин-9».

Автор SergeyK, 11 июня 2008, 07:20:16

« предыдущая - следующая »

SergeyK

9 июня в 20 часов 15 минут с Сичанского космодрома на юго-западе Китая ракетоноситель «Чанчжэн-3Б» (Chinese Long March 3B) успешно вывел на орбиту спутник прямого телевизионного вещания «Чжунсин-9» (Chinasat 9).
Спутник «Чжунсин-9» был поставлен французской компанией Alcatel Alenia Space согласно подписанному в апреле 2004 года между Alcatel и ChinaSatcom (China Satellite Communication Corporation - Китайская корпорация спутниковой связи). Спутник оснащен 22 активными ретрансляторами Ku-диапазона, предназначенными для широковещательных услуг. Передающая мощность - около 10,7 kW. Спутник будет работать на геостационарной орбите с точкой стояния 92,2 градуса восточной долготы. Жизненный цикл спутника Chinasat-9 превышает 15 лет.
Спутник позволит повысить охват государственными программами телевидения до более 98%. «Чжунсин-9» вступит в действие до открытия Олимпиады-2008 в Пекине.
www.tv-digest.ru

Интересно, какая зона покрытия будет, ну Китай это понятно.А вот мой регион(Иркутск) попадёт или нет.Если попадёт, то смело можно ставить мультифид к действующей 180(Ямал 90Е), всё таки 90 и 92.2 совсем рядом(конвертеры вплотную друг к другу).Можно будет смотреть олимпиаду.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

G.Maxim

а в Кемеровской области будит принематься спутник?

SergeyK

Цитата: G.Maxim от 11 июня 2008, 09:04:25

Я думаю, что инфа появится когда спутник прибудет на место постоянной дислокации(92.2Е), тогда и появятся карты покрытия.Но это не раньше середины или конца июля.На тестирование уйдёт какое то время.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

SergeyK

Цитата: G.Maxim от 11 июня 2008, 09:04:25

Олимпиаду точно будут транслировать со спутника "Chinasat 6B" весит в позиции 115.5Е.Качество картинки с этого спутника- супер, я как то пробывал принимал,сигнал хороший,в Кемеровской области тоже должен неплохой сигнал.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

Sammy

Спасибо парни! будем ждать новый спутник. *ok*

G.Maxim

В Китае успешно запущен спутник прямого телевизионного вещания «Чжунсин-9»

11.06.2008 9 июня в 20 часов 15 минут пекинского времени с Сичанского космодрома на юго-западе Китая ракета-носитель «Чанчжэн-3Б» успешно вывел на орбиту спутник прямого телевизионного вещания «Чжунсин-9» (он же Chinasat 9).

Спутник «Чжунсин-9» был поставлен французской компанией Thales Alenia Space согласно подписанному в апреле 2004 года с Китайской корпорацией спутниковой связи (China Satellite Communication Corporation). Спутник оснащен 22 активными ретрансляторами Ku-диапазона, предназначенными для широковещательных услуг. Передающая мощность - около 10,7 кВт. Спутник будет работать на геостационарной орбите с точкой стояния 92,2 градуса восточной долготы. Расчётный срок активного существования спутника Chinasat-9 превышает 15 лет.

Спутник позволит повысить охват населения Китая государственными программами телевидения до более 98%. «Чжунсин-9» вступит в действие до открытия Олимпиады-2008 в Пекине, пишет газета "Жэньминь жибао".

SergeyK

Коллеги!
Кто нибудь, что нибудь слышал про "Чжунсин-9".Когда начнётся тестовое вещание, и какова зона покрытия?
Ведь его вроде как запустили специально к началу олимпиады, а она уже не за горами.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

SergeyK

появился первый сигнал в KU-диапазоне со спутника «Чжунсин-9» в позиции 92.2Е
частота приёма 11960L
скорость потока 28800
FEC 3/4
о зоне покрытия пока ничего неизвестно.
В пакете 11 открытых китайских каналов.

по информации: http://www.lyngsat.com/china9.html
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

Konstantin

Цитата: SergeyK от 24 июля 2008, 12:25:03
появился первый сигнал в KU-диапазоне со спутника «Чжунсин-9» в позиции 92.2Е
частота приёма 11960L
скорость потока 28800
FEC 3/4

SergeyK, принимать не пробовали спутник?
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

SergeyK

спутник оперативно пополняется новыми частотами.
Появились ещё три пакета в том числе пакет с Государственными каналами CCTV.
Открыто.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес