22 января 2021, 03:24:22

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


«Эльдорадо» закрывает магазины

Автор Konstantin, 15 февраля 2009, 15:57:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

«Эльдорадо» закрывает магазины

У компании «Эльдорадо» продолжаются неприятности - помимо обыска в офисах и обвинений в неуплате налогов ритейлеру приходится также закрывать салоны связи под собственным брендом. В частности, недавно опустело помещение в проходном месте на Литейном пр. в районе пересечения с Невским (дом 61). Следует отметить, что несколькими месяцами ранее оттуда съехал «Телефон.ру», потому что владельцы помещения резко подняли арендную ставку, чтобы таким образом «выкурить» предыдущего игрока.

Однако чуда не случилось - арендная ставка была высокой, а объем продаж при этом весьма скромным, поэтому магазин являлся, скорее всего, убыточным и поэтому был закрыт . Оперативно комментарий от компании «Эльдорадо» получить не удалось, однако ближе к вечеру он был предоставлен.

Так по словам PR директора Ильи Новохатского " Закрытие одного салона связи «Эльдорадо» на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге никак не связано с обыском в центральном офисе компании в Москве. Закрытие этого салона было запланировано еще в начале 2008 года в связи с низким показателем рентабельности. До конца 2008 года в Петербурге будет открыто не менее 10 салонов связи «Эльдорадо», 27 марта 2008 года был открыт салон связи на бульваре Новаторов".

Учитывая, что на сегодня в городе работает более 750 салонов связи, очевидно, что с таким количеством магазинов в Санкт-Петербурге компания не сможет составить конкуренцию "Большой дилерской семерке" и скорее всего лишь обозначит свое присутствие во второй столице.

«На сегодняшний день петербургский рынок сотового ритейла довольно насыщен, а «Эльдорадо» сравнительно недавно начало развивать это направление в своей деятельности. Вероятно, перед компанией встала проблема расположения магазинов, поскольку наиболее удачные места с большой проходимостью уже охвачены точками профильных ритейлеров и отличаются высокой степенью конкуренции. Скорей всего, «Эльдорадо» планирует повысить эффективность своих точек, закрывает салоны и ищет для них новые места. Это характерный процесс для крупных розничных сетей», - говорит Анна Меньшакова, PR-менеджер петербургской «Евросети».

« Сегодня уже все ритейлеры отошли от погони за количеством и в первую очередь, обращают внимание на качество магазина. Если через несколько месяцев он не выходит на проектную мощность и прилагаемые управленческие усилия не приносят результата - такие магазины, как правило, закрываются», - соглашается с ней PR-директор «Цифрограда» Татьяна Москалева.

«Вряд ли ликвидация салонов «Эльдорадо», чей бренд больше ассоциируется с продажей бытовой электроники, повлияет на расстановку сил в регионе, ведь сотовые телефоны и услуги связи потребители обычно приобретают в специализированных магазинах, которых в Петербурге предостаточно.», - говорит PR-менеджер «Диксис» Дмитрий Воробьев.

Илья Шатилин   CellNews
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Налоговые раскопки

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в центральном офисе "Эльдорадо"
"Прямо перед ними стояло давешнее чудовище, промчавшееся по дороге. Рядом с чудовищем ухмылялись двое молодцев, облаченные в серую одежду и в нелепых шапках. В руках молодцы держали длинные черные дубинки, с пояса у каждого свисали маленькие блестящие оковы для рук. Третий сидел прямо в голове у чудовища и что-то говорил непонятно кому".
Михаил Успенский "Там, где нас нет"

Сотрудники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу Москвы провели обыск в центральном офисе российской розничной сети электроники и бытовой техники "Эльдорадо". Обыск проходил в рамках уголовного дела в отношении бывшего генерального директора компании Александра Шифрина. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 7,3 миллиарда рублей в период с 2004 по 2005 годы.

Обыск
Обыск в центральном офисе "Эльдорадо" на Полковой улице начался 2 апреля 2008 года в 11 часов утра и закончился в восемь часов вечера. Его проводили сотрудники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу при 
поддержке десяти бойцов спецназа. 

Когда представители силовых структур прибыли в холл бизнес-центра, где расположен офис "Эльдорадо", охрана на входе отказалась их пропускать. Один из охранников даже попытался оказать сопротивление, но был разоружен, сообщает портал RB.ru.

После этого представители правоохранительных органов взломали железную дверь на входе в офис, ранее заблокированную сотрудниками охраны. Все младшие сотрудники компании были отпущены домой, однако некоторые из них не сразу смогли покинуть помещение - милиция их не выпускала.

В ходе обыска была изъята документация и носители информации, которые могут быть использованы в деле об уклонении от уплаты налогов, возбужденном в отношении бывшего генерального директора компании Александра Шифрина. Как заявил пресс-секретарь "Эльдорадо" Илья Новохатский, правоохранительные органы искали в офисе документы, которые ранее уже были представлены в Федеральную налоговую службу (ФНС).

Магазины компании стойко переносили неурядицы в центральном офисе - они работали в штатном режиме. Не работали лишь телефоны компании и интернет-магазин - объявление об этом в тот же день было опубликовано на сайте "Эльдорадо", на следующий день объявление удалили.

Подозрение
Инспекция ФНС начала проверку "Эльдорадо" в конце 2006 года, после чего в марте 2008 года предъявила компании налоговые претензии на сумму 15 миллиардов рублей - эта сумма включает в себя восемь миллиардов рублей, фигурирующих в деле, а также штрафы и пени. По данным налоговой службы, "Эльдорадо" занималось "серым" импортом товаров, проводя его через длинные цепочки посредников. Это приводило к завышению цен на товары от двух до 15 раз. С получаемой в результате прибыли компания налоги не платила.
"Эльдорадо"

Розничная сеть электроники и бытовой техники "Эльдорадо" образована в 1994 году. В торговую сеть входит около 1,1 тысячи магазинов и около 460 салонов связи в более чем 800 городах России и Украины. Она контролирует около 28 процентов рынка бытовой техники в России. Оборот компании в 2007 году составил около шести миллиардов рублей. Основным акционером компании является Игорь Яковлев.



Ранее основной владелец торговой сети Игорь Яковлев цифру в 15 миллиардов опровергал, заявляя, что речь идет только о восьми миллиардах рублей. При этом всю вину за неуплату налогов он возложил на поставщиков компании, с которыми она сотрудничала в 2004-2005 годах. Тогда "Эльдорадо" собиралось оспаривать налоговые претензии через суд.

По сообщениям СМИ, против "Эльдорадо" также было заведено уголовное дело, связанное с контрабандой электроники в 2004 году через таможенный пункт в Курской области. Некоторая часть товаров поставлялась в "Эльдорадо" в обход закона через склад временного хранения "Курск-Терминал", расположенный в Рыльском районе области.

Всего через Рыльский таможенный пост, по даным следствия, прошло бытовой техники и электроники на сумму более 100 миллионов долларов. Однако задекларирован этот товар был как гайки, болты и другой слесарный инструмент. Так, компьютеры, поставляемые в Россию из Украины, в таможенных документах значились как отвертки.

Первые сообщения о налоговых претензиях к компании появились в начале марта 2008 года. Тогда Яковлев заявил, что в случае неблагоприятного исхода разбирательства "Эльдорадо" будет вынуждено продать часть своего бизнеса, чтобы расплатиться с налоговиками. Как сообщает агентство "Росбалт", на счетах компании и связанных с ней структур было около 3,5 миллиарда рублей. Этой суммы явно недостаточно для уплаты всех налогов.

Отметим, что "Эльдорадо" задолжало не только налоговой службе. К концу марта общий долг компании перед поставщиками и банками составлял около одного миллиарда рублей.

3 апреля 2008 года пресс-секретарь "Эльдорадо" Илья Новохатский заявил, что компания начала переговоры о досудебном урегулировании конфликта с Федеральной налоговой службой.

Повторение
Александр Шифрин
Против бывшего генерального директора Александра Шифрина 1 апреля 2008 года было возбуждено уголовное дело по статье 199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов). Ему инкриминируется "неисполнение обязанностей налогового агента". С поста Шифрин ушел в 2006 году, а управление компанией взял на себя ее владелец Игорь Яковлев. Во время пребывания Шифрина на посту генерального директора в 2004-2005 годах, по данным следствия, "Эльдорадо" создала сеть импортеров и перепродавцов бытовой техники. В результате компания недоплатила налоги на сумму 7,3 миллиарда рублей. В случае если его вина будет доказана, Шифрин может быть оштрафован на сумму до 500 тысяч рублей или лишен свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Пока что обвинение бывшему руководителю розничной сети не предъявлено, и он находится на свободе.


Не исключено, что "Эльдорадо" может повторить судьбу торговой сети "Арбат Престиж", крупного дистрибьютора косметики и парфюмерии. Глава компании Владимир Некрасов обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму около 50 миллионов рублей. В рамках этого уголовного дела 23 января 2008 года Некрасов был арестован, а 30 января ему было предъявлено обвинение. После этого некоторые поставщики компании прекратили с ней сотрудничать.

В отношении салонов связи "Евросеть", как и в отношении "Эльдорадо", также возбуждалось уголовное дело о контрабанде. 29 марта 2006 года управление "К" МВД РФ конфисковало у компании около 170 тысяч мобильных телефонов Motorola на общую сумму 19 миллионов долларов. В августе 2006 года дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Розничная сеть компьютерной техники Ultra Electronics также переживает трудные времена. К началу апреля ее поставщики подали против компании 18 исков о взыскании долгов с компании на сумму около девяти миллионов долларов. В Ultra Electronics утверждают, что денег у нее нет, и предлагают вернуть долг акциями компании.

Однако пока поставщики "Эльдорадо" от сотрудничества с торговой сетью отказываться не спешат. По словам PR-менеджера компании Samsung, одного из крупных поставщиков торговой сети, "неприятности, которые сейчас обрушились на 'Эльдорадо', никоим образом не скажутся на нынешних условиях работы с сетью".

Тем не менее, налоговые трудности "Эльдорадо" и "Арбат Престижа" могут подтолкнуть других продавцов отказаться от использования "серых" цепочек, что приведет к скачку цен на некоторые группы товаров. Так, могут подняться цены на мобильные телефоны последних моделей, коммуникаторы, ноутбуки, компьютеры и комплектующие, фото и видеотехнику. Бытовая же техника, например холодильники и стиральные машины, подорожают вряд ли - в Россию товары этой группы поставляются легально.

Василий Сычев, Лента ру
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Scatman

В нашем городе целых 2 магазина "Эльдорадо" и чувствуют себя они хорошо, полки не пустуют, заходил недавно, оказывается они теперь продают комплекты НТВ+, такие веселые цветные коробки  *happy* в комплекте идет ресивер вроде самсунг и карточка на полгода. Но что интересно на коробке написано мол более 100 каналов итд... видимо делать отдельные коробки для проекта НТВ+Восток накладно вот и дурят людей, хотя кто знает тот понимает, остальные пусть верят наклейкам обещающим 100 каналов  ;)
Skyway classic 4 | Супрал 0,9м. - 75.0°E ABS-2, World Vision 1,0м - 55.0°E Yamal 402, Gi 0,8м. - 36.0°E - Eutelsat 36A/36B
радуга-тв | нтв+

Konstantin

Scatman, а содержимое в коробке отличается? Карта НТВ+ Москвы идет или НТВ+ Восток?
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Scatman

карта в комплекте идет НТВ+Восток, цена около 10 с копейками т.р.
Skyway classic 4 | Супрал 0,9м. - 75.0°E ABS-2, World Vision 1,0м - 55.0°E Yamal 402, Gi 0,8м. - 36.0°E - Eutelsat 36A/36B
радуга-тв | нтв+

Konstantin

Цитата: Scatman от 27 августа 2009, 15:18:26
карта в комплекте идет НТВ+Восток, цена около 10 с копейками т.р.

Спасибо. :)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

RFsat

  • Мои антенны: 90, SVEC; 90 SUPRAL
  • Мои ресиверы: Openbox SX 6 HD, GS FTA 7001S, Lybid 1002, GS DRE 7300.
  • Мои спутники: Всё, что смог принять: 0,8W; 4W; 4,8; 13; 19,2; 31,5; 36; 45; 46; 55; 56; 57; 60; 66; 75; 85. Сейчас - Amos 2/3, Sirius и 36.
Бесстрашный ломатель люков на крышу!)))

Все записи с нового ТВ, что я выкладываю, записаны со спутникового, либо с кабельного ТВ.

Мой новый канал Ютьюб! Подписывайтесь! Мой новый канал на Ютьюб! Подписывайтесь!