16 октября 2019, 20:00:30

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Че / 487.25 / 23 канал
2. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
3. Disney / 535.25 / 29 канал
4. ТНТ А / 583.25 / 35 канал
5. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
6. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


Tele 2

Автор zik, 26 ноября 2015, 00:03:05

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zik

Tele2: Битва за Москву.
Как в России появился четвертый федеральный сотовый оператор



Этой осенью в России появился четвертый федеральный сотовый оператор -- компания Tele2.

Теперь приезжая в столицу, томские абоненты Tele2 будут оставаться внутри сети и существенно экономить на звонках.

В течение нескольких последних лет в Tele2 работали над тем, чтобы «большая тройка» российских мобильных операторов превратилась в «большую четверку».

Символическим барьером для компании оставался выход на рынок российской столицы. В октябре 2015 года этот барьер был взят.

Подготовка к битве

История Tele2 на российском рынке началась в 2003 году, когда шведская телекоммуникационная группа Tele2 создала «дочку» Tele2 Россия и запустила первые GSM-сети в семи регионах РФ, включая Санкт-Петербург.

В Томске дискаунтер заработал через 6 лет, в 2009 году. Именно этот запуск стал стартом масштабной региональной экспансии, в результате которой 10 млн. абонентов выросли к 2012 году в 22 млн.

В 2013 году компанию ждали существенные изменения -- оператора Tele2 Россия приобрела группа ВТБ, дважды за год менялся топ-менеджмент компании и запустился процесс слияния с мобильными активами «Ростелекома».

К этому моменту Tele2 Россия уже стала четвертым по размеру оператором сотовой связи в стране. В Москве ее по-прежнему не знали.

Тем не менее с каждым годом кольцо охваченных сетями Tele2 регионов вокруг столицы сужалось. Альянс с «Ростелекомом» позволил сделать следующий шаг -- битва за Москву неумолимо приближалась. В активе компании в 2014 году оказались уже 60 регионов и запущенные осенью 2014 г. сети 3G в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Александр Провоторов, первый заместитель генерального директора Tele2:

«Запуск сети Tele2 в Москве стал возможен благодаря нашему объединению с мобильными активами ,,Ростелекома". Перед компанией стояла уникальная по сложности и масштабности задача. Наверное, это одна из самых, если не самая масштабная интеграция за всю историю телеком-рынка, и мы успешно решили эту задачу. Можно констатировать, что практически за год мы завершили процесс интеграции и сейчас все наши регионы работают как единая компания.
2015 год стал для нас ключевым. В 22 регионах мы запустили бренд Tele2, там, где его раньше не было, или он был когда-то давно, как, например, в Иркутске.
Одновременно в 57 регионах мы развернули сети 3-4 поколения и теперь можем предоставлять нашим абонентам услуги скоростного мобильного интернета.
Мы будем продолжать разворачивать наши сети и в этом году, и в следующем у нас будет несколько интересных новых запусков. Но безусловно, построение полноценного федерального мобильного оператора было бы невозможно без выхода на московский рынок».

Как будили Москву

За несколько осенних дней в центре российской столицы -- на площади Революции -- вырос павильон из черного стекла. Именно в нем Tele2 окончательно выиграла битву за Москву:
Здесь проходила масштабная презентация Tele2 для прессы, в ходе которой было объявлено об официальном старте работы компании в Москве.

В течение двух часов с прессой, съехавшейся со всей России, общались топ-менеджеры Tele2, рассказывая о том, как именно дискаунтер завоюет столичных абонентов.

Конечно же, компания воспользовалась преимуществами своей бизнес-модели, сравнивая свои предложения с конкурентами:

«Существует достаточно распространенное мнение, что если ты живешь в Москве, то должен переплачивать за все. Мы в Tele2 видели основную задачу доказать москвичам, что качественная мобильная связь должна стоить недорого. Мы всегда выступали за разумную экономию и об этом, в общем, мы громко заявили жителям Москвы в рамках нашей яркой провокационной рекламной кампании», -- заявил Роман Володин, директор по маркетингу и развитию продукта Tele2.

Кульминационной точкой пресс-конференции стала побудка спящей красавицы -- Москвы:

а «Разбуди Москву!» -- главным лозунгом всей кампании:

Андрей Барковский, менеджер по связям с общественностью макрорегиона Москва Tele2:

«Концепцию презентации для прессы и само мероприятие мы готовили около полугода. Формат события выбирали более чем из 10 различных вариантов, устраивали стресс-тесты. В итоге определили три концепции, воссоздали их в миниатюре, после чего остановились на самой интересной.
За полтора месяца до презентации стало понятно, какими будут зоны анимации: здесь выбор был из 12 вариантов. Остановились в итоге на трех. Только финальных прогонов нашего мероприятия провели около десятка.
В проектную команду со стороны Tele2 вошли 7 человек, также нам помогало агентство-подрядчик. Всего в мероприятии были задействованы порядка 100 человек.
Работа была довольно масштабной, потому что место -- площадь Революции -- требовало большой юридической работы с точки зрения согласования с различными регулирующими органами. Параллельно с получением разрешений мы прорабатывали концепцию застройки этой локации и организации всех зон. Получив разрешение, за 5 дней до события мы начали застройку павильона.
Такую масштабную историю мы, конечно, решили сделать, потому что запуск в Москве для нас -- особенное, историческое событие. Поэтому нам было очень важно качественно подготовиться и приятно удивить журналистов».
Столичная связь

Один из самых примечательных аспектов запуска -- стремительное строительство сети в Москве. Еженедельно оператор строил более 100 базовых станций в столичном регионе.

В итоге в московской сети будет работать порядка 7 тысяч базовых станций, из них порядка 5 тысяч -- в стандарте UMTS и 2 тысячи -- в стандарте LTE. То есть, пользоваться услугами Tele2 в столице смогут обладатели устройств, поддерживающих 3G 4G. Для устройств, поддерживающих исключительно 2G, Tele2 не подойдет.

Александр Провоторов, первый заместитель генерального директора Tele2:

«Понятно, что с учетом плотной городской застройки, сложности с радиочастотным планированием, строительство сетей мобильной связи в московском регионы -- это кропотливый и долгий процесс, который требует больших затрат. На территории московского региона компания имеет лицензии для оказания услуг связи стандартов третьего и четвертого поколений. Это самые современные стандарты, они обеспечивают весь спектр услуг и имеют очевидные преимущества перед технологией GSM, уже отходящей в прошлое. В Москве самый высокий уровень проникновения смартфонов, мобильного интернета. Смартфоны уже прочно вошли в жизнь москвичей и людей, которые приезжают в Москву. Проникновение устройств в Москве составляет более 65%, проникновение устройств с поддержкой 4G при этом превысило 14%. Мы уверены, что динамика роста проникновения смартфонов, устройств с поддержкой клиентов 3-4 поколения будет продолжать расти.»
Финансовый вопрос
В московский проект Tele2 инвестировали миллиарды рублей -- компания вложилась в оборудование, строительство, открытие монобрендовых салонов. С помощью своего акционера -- банка ВТБ, компания получила инфраструктурный кредит в размере 16 млрд рублей конкретно на развитие сети в московском регионе. На момент запуска на строительство было потрачено порядка 25% средств из этого кредита. Расходовать кредитные средства планируется и дальше -- это предусмотрено условиями соглашения, но, как отмечают в компании, это не все средства, которые Tele2 вкладывала в проект в московском регионе. Были и собственные источники финансирования, а также кредиты других банков.

До конца 2016 года приоритетными задачами компании в столичном регионе будет расширение покрытия вдоль основных трасс и магистралей. Также базовые станции планируется развернуть во всех значимых торговых и бизнес-центрах Москвы.

Первые результаты


Первые результаты московского запуска уже стали известны -- так, 11 ноября сервис Dr. Tariff опубликовал результаты анализа ситуации по переходам на Tele2 с других операторов с сохранением своего номера.

Продажи в Москве и Московской области стартовали 22 октября. По сообщению Tele2, с 22 по 25 октября абонентами компании стали 116 000 жителей Москвы и области.

Переход на нового оператора занимает 7 дней, по данным Dr. Tariff, первое значимое количество переходов приходится на 30 октября -- восьмой день с даты запуска Tele2 в Москве. К пятому ноября уровень ежедневных MNP-переходов стабилизировался и составляет 1500 абонентов.

Лидируют «зеленые» -- к моменту публикации статистики, 200 тыс. московских абонентов МегаФона перешли на Tele2. По остальным данные выглядят следующим образом:

Почему четыре лучше, чем три

Чем значимо для российского мобильного рынка превращение «большой тройки» в «большую четверку»? Все просто. Чем больше на рынке сильных игроков, тем лучше для потребителей.

Появление еще одного сильного оператора подстегивает рост рынка в целом -- с ростом конкуренции за долю рынка между участниками, растет качество связи, количество услуг, количество денег на этом рынке. Так что выигрывают все, несмотря на то, что в публичной плоскости приход нового оператора, конечно же, становится поводом для разнообразных нападок и взаимообвинений для всех участников рынка.

На деле, в планах компании -- не просто получить звание «федерального оператора», войдя в «большую четверку». Используя бизнес модель дискаунтера, сильный бренд, эффективность по издержкам и прочие факторы, в Tele2 рассчитывают в ближайшие несколько лет стать третьими в России, заняв значительную долю рынка услуг мобильной связи.

источник
  • Мои антенны: 60 см. ( 36°E 11700-12500 L/R) 90 см. ( фокус:Astra 4A 4.8° Е + мульт Amos 2/3 4° W - основной прием; временная дуга 23.5° E - 15° W)) Супрал 1.2m.- мотор дуга 96.5Е-15W (C + Ku)
  • Мои ресиверы: Dr HD D15
Умный еврей за три года до заболевания обращается к врачу.
Русский мужик , скорую вызывает за два часа до... (с) фельдшер Евгения
.....
С уважением  Дмитрий (zik)

RFsat

Интересно, что Москва только познаёт нового оператора, а у меня он уже 8 лет, сим-карта. А впервые увидел в 2006-ом году в Петербурга. Самый дешёвый оператор! Класс! И рекламы правдивые! Ничего не навязывают, никаких "гудков" и прочих услуг, как МТС и не "бомбят" из-за долга в 30 рублей...
  • Мои ресиверы: Openbox SX 6 HD, GS FTA 7001S, Lybid 1002, GS DRE 7300.
  • Мои спутники: Всё, что смог принять: 0,8W; 4W; 4,8; 19,2; 31,5; 36; 45; 46; 55; 56; 57; 60; 66; 75; 85. Сейчас - Amos 2/3, Sirius и 36.
Бесстрашный ломатель люков на крышу!)))

Все записи с нового ТВ, что я выкладываю, записаны со спутникового, либо с кабельного ТВ.

Мой новый канал Ютьюб! Подписывайтесь! Мой новый канал на Ютьюб! Подписывайтесь!

SergeyK

Качество связи данного оператора пока не на высоте, по крайней мере в Иркутске. Связь периодически теряется. Уровень сигнала в некоторых районах города бывает на нуле. Ходят разговоры, что Байкалвестком продал часть вышек другим операторам. Слухи просто так не ходят.
офсет 60см 56E НТВ+, ресивер Sagemcom, офсет 120 мотоподвес, ресивер Matrix II (DVB-T2).

Сан Саныч

Цитата: SergeyK от 26 ноября 2015, 18:01:25
Качество связи данного оператора пока не на высоте, по крайней мере в Иркутске. Связь периодически теряется. Уровень сигнала в некоторых районах города бывает на нуле.

блин.... а чем это оператор отличается от старого BWC? базы те же, вышки те же- сменилось название и всё...
  • Мои антенны: Svec 1.2m,Svec 2.4m, Supral 1.65m, Supral 2.0m,
  • Мои ресиверы: DreamBox 800 HD Se & GI8120 & HUMAX HD7000i & Prof Revolution 7500 USB DVB
  • Мои спутники: Ku-Band-31.5°E ,35.9E°,42.0E°,45.0°E,46.0°E,48.0°E,53.0E°,54.9°E,57.0°E,58.5°E,60.0°E,66.0E°,74.0E°,75.0E°,76.5E°,85.0E°,90.0E°,92.2E°,95.0E°,96.5E°,103.0E°,108.2E°,138.0E°,140.0E° C-Band-96.5°,100.5°,138.0°,140.0°,166.0° Express AT1 at 56.0°E Митрис™
мотоподвес Heavy & Metal HMR-100-крутяк
Apple 

Сан Саныч

Цитата: SergeyK от 26 ноября 2015, 18:01:25
Ходят разговоры, что Байкалвестком продал часть вышек другим операторам. Слухи просто так не ходят.

Зачем продавать вышки? Они приносят ежемесячный доход- на них висит оборудование других Опсосов
  • Мои антенны: Svec 1.2m,Svec 2.4m, Supral 1.65m, Supral 2.0m,
  • Мои ресиверы: DreamBox 800 HD Se & GI8120 & HUMAX HD7000i & Prof Revolution 7500 USB DVB
  • Мои спутники: Ku-Band-31.5°E ,35.9E°,42.0E°,45.0°E,46.0°E,48.0°E,53.0E°,54.9°E,57.0°E,58.5°E,60.0°E,66.0E°,74.0E°,75.0E°,76.5E°,85.0E°,90.0E°,92.2E°,95.0E°,96.5E°,103.0E°,108.2E°,138.0E°,140.0E° C-Band-96.5°,100.5°,138.0°,140.0°,166.0° Express AT1 at 56.0°E Митрис™
мотоподвес Heavy & Metal HMR-100-крутяк
Apple 

RFsat

Цитата: Сан Саныч от 26 ноября 2015, 18:24:34
Цитата: SergeyK от 26 ноября 2015, 18:01:25
Качество связи данного оператора пока не на высоте, по крайней мере в Иркутске. Связь периодически теряется. Уровень сигнала в некоторых районах города бывает на нуле.

блин.... а чем это оператор отличается от старого BWC? базы те же, вышки те же- сменилось название и всё...
А что за оператор? Московский? Не слышал.. А был ещё какой-то "Альтернативный" - типа от канала A-One в Москве и ещё какой-то московский был - "Проще говоря". Они существуют или ушли?
  • Мои ресиверы: Openbox SX 6 HD, GS FTA 7001S, Lybid 1002, GS DRE 7300.
  • Мои спутники: Всё, что смог принять: 0,8W; 4W; 4,8; 19,2; 31,5; 36; 45; 46; 55; 56; 57; 60; 66; 75; 85. Сейчас - Amos 2/3, Sirius и 36.
Бесстрашный ломатель люков на крышу!)))

Все записи с нового ТВ, что я выкладываю, записаны со спутникового, либо с кабельного ТВ.

Мой новый канал Ютьюб! Подписывайтесь! Мой новый канал на Ютьюб! Подписывайтесь!

Сан Саныч

Цитата: RFsat от 26 ноября 2015, 20:46:12
А что за оператор? Московский? Не слышал.. А был ещё какой-то "Альтернативный" - типа от канала A-One в Москве и ещё какой-то московский был - "Проще говоря". Они существуют или ушли?

RFsat-вы о чём вообще? Речь про сотового оператора... Основанного путём слияния некоторых активов фирм TELE2 и Ростелеком, а точнее реорганизации нашего местного опсоса БайкалВестКом
  • Мои антенны: Svec 1.2m,Svec 2.4m, Supral 1.65m, Supral 2.0m,
  • Мои ресиверы: DreamBox 800 HD Se & GI8120 & HUMAX HD7000i & Prof Revolution 7500 USB DVB
  • Мои спутники: Ku-Band-31.5°E ,35.9E°,42.0E°,45.0°E,46.0°E,48.0°E,53.0E°,54.9°E,57.0°E,58.5°E,60.0°E,66.0E°,74.0E°,75.0E°,76.5E°,85.0E°,90.0E°,92.2E°,95.0E°,96.5E°,103.0E°,108.2E°,138.0E°,140.0E° C-Band-96.5°,100.5°,138.0°,140.0°,166.0° Express AT1 at 56.0°E Митрис™
мотоподвес Heavy & Metal HMR-100-крутяк
Apple 

SergeyK

Цитата: Сан Саныч от 26 ноября 2015, 18:24:34
блин.... а чем это оператор отличается от старого BWC? базы те же, вышки те же- сменилось название и всё...

Факт остаётся фактом. Подъезжаю к пер.Космический со стороны Култукской и связь часто теряется во время разговора, при этом смотрю на уровень сигнала, ни одной палки, хотя рядом на доме печати стоят антенны. И ни я один жалуюсь на такое качество. Часто бывает такое что мне звонят, я алё алё, в ответ тишина, хотя соединение есть. Приходится перезванивать. Ранее сидел на БВК много лет, и проблем не знал. На Качугском тракте вообще молчу, во время разговора также связь теряется.
офсет 60см 56E НТВ+, ресивер Sagemcom, офсет 120 мотоподвес, ресивер Matrix II (DVB-T2).

RFsat

Цитата: Сан Саныч от 27 ноября 2015, 08:11:28
Цитата: RFsat от 26 ноября 2015, 20:46:12
А что за оператор? Московский? Не слышал.. А был ещё какой-то "Альтернативный" - типа от канала A-One в Москве и ещё какой-то московский был - "Проще говоря". Они существуют или ушли?

RFsat-вы о чём вообще? Речь про сотового оператора... Основанного путём слияния некоторых активов фирм TELE2 и Ростелеком, а точнее реорганизации нашего местного опсоса БайкалВестКом
Я спросил о том, что такое BWC? Вот о чём. Что за оператор? Ну и далее мои вопросы. Всё вроде ясно написал.

1. Что за оператор BWC?
2. Существуют ли операторы "Первый альтернативный" и "Проще говоря", что когда-то существовали в Москве и рекламировались на ТВ?
  • Мои ресиверы: Openbox SX 6 HD, GS FTA 7001S, Lybid 1002, GS DRE 7300.
  • Мои спутники: Всё, что смог принять: 0,8W; 4W; 4,8; 19,2; 31,5; 36; 45; 46; 55; 56; 57; 60; 66; 75; 85. Сейчас - Amos 2/3, Sirius и 36.
Бесстрашный ломатель люков на крышу!)))

Все записи с нового ТВ, что я выкладываю, записаны со спутникового, либо с кабельного ТВ.

Мой новый канал Ютьюб! Подписывайтесь! Мой новый канал на Ютьюб! Подписывайтесь!

Сан Саныч

Цитата: RFsat от 28 ноября 2015, 15:41:54
Цитата: Сан Саныч от 27 ноября 2015, 08:11:28
Цитата: RFsat от 26 ноября 2015, 20:46:12
А что за оператор? Московский? Не слышал.. А был ещё какой-то "Альтернативный" - типа от канала A-One в Москве и ещё какой-то московский был - "Проще говоря". Они существуют или ушли?

RFsat-вы о чём вообще? Речь про сотового оператора... Основанного путём слияния некоторых активов фирм TELE2 и Ростелеком, а точнее реорганизации нашего местного опсоса БайкалВестКом
Я спросил о том, что такое BWC? Вот о чём. Что за оператор? Ну и далее мои вопросы. Всё вроде ясно написал.

1. Что за оператор BWC?
2. Существуют ли операторы "Первый альтернативный" и "Проще говоря", что когда-то существовали в Москве и рекламировались на ТВ?

Теперь стало ясно, а до этого было не очень..
  • Мои антенны: Svec 1.2m,Svec 2.4m, Supral 1.65m, Supral 2.0m,
  • Мои ресиверы: DreamBox 800 HD Se & GI8120 & HUMAX HD7000i & Prof Revolution 7500 USB DVB
  • Мои спутники: Ku-Band-31.5°E ,35.9E°,42.0E°,45.0°E,46.0°E,48.0°E,53.0E°,54.9°E,57.0°E,58.5°E,60.0°E,66.0E°,74.0E°,75.0E°,76.5E°,85.0E°,90.0E°,92.2E°,95.0E°,96.5E°,103.0E°,108.2E°,138.0E°,140.0E° C-Band-96.5°,100.5°,138.0°,140.0°,166.0° Express AT1 at 56.0°E Митрис™
мотоподвес Heavy & Metal HMR-100-крутяк
Apple 