25 ноября 2024, 12:42:51

Новости:

Запуски спутников 2021 года

01/2021 - Turksat 5A - 31 East
07/2021 - Eutelsat Quantum - 48 East
08/2021 - ChinaSat 2E - 98 East
09/2021 - ChinaSat 9B - 92.2 East

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0

Новости проекта "Радуга ТВ"

Автор Vedmed, 29 декабря 2008, 04:07:55

« предыдущая - следующая »

fed

18 августа 2010, 23:04:29 #170 Последнее редактирование: 18 августа 2010, 23:06:30 от fed
Цитата: ser111 от 18 августа 2010, 19:44:06
Приветствую всех, мужики! Максим, подскажите, пожалуйста, почему у меня сигнал на этой частоте появился, каналы показывали с полчаса и исчез сигнал. Что-то не так с пушкой или что... Кстати и другие каналы в горизонтали не показвают. И еще,  универсальный конвертер это какой, можно поточнее...
Думаю оттого,что у спутника наклон -1,2гр,потому и в тень уходит,подобно отечественному барахлу,внезапно слетающему с орбиты.Другие транспондеры в горизонтальной поляризации, вещают в южном луче и на вас наверняка не светят.А линейный конвертор это тот,на котором есть надпись Linear,такие применяются на все спутники за исключением Бонум 56е и Евтелсат W4/W7 36е ,на которых вещают приплюснутые и триколор

Konstantin

19 августа 2010, 15:59:41 #171 Последнее редактирование: 19 августа 2010, 16:05:43 от Konstantin
Цитата: fed от 18 августа 2010, 23:04:29
Думаю оттого,что у спутника наклон -1,2гр,потому и в тень уходит

В интернете пишут, что только в Сибири и на Дальнем Востоке сигнал пропадает с частот спутника ABS-1B, в Европейской части России ABS-1B принимается нормально и работает стабильно как часы.

Самое первое название этого спутника Hot Bird 3, второе название - Eurobird 4, третье название - Eutelsat W76,
четвертое и последнее - ABS-1B. Он был запущен ракетой Ариан в сентябре 1997 года. Срок службы у него составляет около 15 лет. На нем имеется 32 транспондера, но так как спутник старый вместо 32 транспондеров решено было использовать только 8 транспондеров для вещания на Центральную Азию, Ближний Восток и Россию.
Спутник ABS-1B был собран на базе комплектующих французской компании Alcatel Space, которая также поставляла для российских спутников Экспресс серии АМ комплектующие, часть из них вышла из строя.

P.S. Кстати Google пишет о том, что сегодня круглая дата, 50 лет назад две самые известные собаки Белка и Стрелка отправились в космический полет, и тем самым вписали свои имена в историю мировой космонавтики.  :)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

ser111

Цитата: ser111 от 18 августа 2010, 19:44:06
Приветствую всех, мужики! Максим, подскажите, пожалуйста, почему у меня сигнал на этой частоте появился, каналы показывали с полчаса и исчез сигнал. Что-то не так с пушкой или что... Кстати и другие каналы в горизонтали не показвают. И еще,  универсальный конвертер это какой, можно поточнее...
Думаю оттого,что у спутника наклон -1,2гр,потому и в тень уходит,подобно отечественному барахлу,внезапно слетающему с орбиты.Другие транспондеры в горизонтальной поляризации, вещают в южном луче и на вас наверняка не светят.А линейный конвертор это тот,на котором есть надпись Linear,такие применяются на все спутники за исключением Бонум 56е и Евтелсат W4/W7 36е ,на которых вещают приплюснутые и триколор

Понятно, спасибо...

ser111

Цитата: Konstantin от 19 августа 2010, 15:59:41
Думаю оттого,что у спутника наклон -1,2гр,потому и в тень уходит

В интернете пишут, что только в Сибири и на Дальнем Востоке сигнал пропадает с частот спутника ABS-1B, в Европейской части России ABS-1B принимается нормально и работает стабильно как часы.

Самое первое название этого спутника Hot Bird 3, второе название - Eurobird 4, третье название - Eutelsat W76,
четвертое и последнее - ABS-1B. Он был запущен ракетой Ариан в сентябре 1997 года. Срок службы у него составляет около 15 лет. На нем имеется 32 транспондера, но так как спутник старый вместо 32 транспондеров решено было использовать только 8 транспондеров для вещания на Центральную Азию, Ближний Восток и Россию.
Спутник ABS-1B был собран на базе комплектующих французской компании Alcatel Space, которая также поставляла для российских спутников Экспресс серии АМ комплектующие, часть из них вышла из строя.

P.S. Кстати Google пишет о том, что сегодня круглая дата, 50 лет назад две самые известные собаки Белка и Стрелка отправились в космический полет, и тем самым вписали свои имена в историю мировой космонавтики.  :)

Я в Забайкальском крае принимаю этот спутник. Есть ли техническая возможность принимать сигналы в горизонтали без проблем или мы так и будем довольствоваться несколькими часами работы этих сигналов, сигналы в вертикали принимаются без проблем, хотя во время обложного дождя пропадают, правда не всегда...

G.Maxim

Оле-оле-оле-оле! Спорт 1 на Радуге!

Началось тестовое вещание телеканала Спорт 1.

Главной целью недавно созданного ВГТРК телеканала Спорт 1 является трансляция всех матчей английской футбольной премьер-лиги. Недавно были закуплены права на трансляцию чемпионата Англии, начались переговоры о покупке прав на показ матчей чемпионата России сезона-2011.

Тестовое вещание продлится до 10 сентября 2010 года. По окончании тестового периода абоненты Радуга ТВ смогут подписаться на телеканал Спорт1 в составе пакета Радуга ТВ «Базовый+Спорт». Условия подписки будут опубликованы позже.

Для настройки телеканала вновь просканируйте транспондеры на спутнике ABS-1 или настройте ресивер вручную согласно следующим параметрам:
Транспондер №:4
Частота:12 610
Поляризация: Вертикальная
Символьная скорость (SR): 22 000
Коэффициент исправления ошибок (FEC): ¾

Радуга ТВ - мы продолжаем расти!

Konstantin

Цитата: ser111 от 19 августа 2010, 18:28:52
Я в Забайкальском крае принимаю этот спутник. Есть ли техническая возможность принимать сигналы в горизонтали без проблем или мы так и будем довольствоваться несколькими часами работы этих сигналов

Вещание в горизонтальной поляризации идет со старого Hot Bird'a 1997 года (называемого сейчас ABS-1B), который отклоняется от орбиты из-за этого и пропадает сигнал у всех. Я думаю, что по времени пропадание сигнала с ABS-1B происходит по разному, все же живут в разных городах.

ser111

20 августа 2010, 17:02:44 #176 Последнее редактирование: 20 августа 2010, 17:04:27 от ser111
 ???
Цитата: Konstantin от 20 августа 2010, 14:44:42
Цитата: ser111 от 19 августа 2010, 18:28:52
Я в Забайкальском крае принимаю этот спутник. Есть ли техническая возможность принимать сигналы в горизонтали без проблем или мы так и будем довольствоваться несколькими часами работы этих сигналов

Вещание в горизонтальной поляризации идет со старого Hot Bird'a 1997 года (называемого сейчас ABS-1B), который отклоняется от орбиты из-за этого и пропадает сигнал у всех. Я думаю, что по времени пропадание сигнала с ABS-1B происходит по разному, все же живут в разных городах.

Он что, может навернуться так же как Экспресс 80 гр. Радуга расширяется надолго ли...

Konstantin

Да, теоретически он может выйти из строя, но вероятнее всего с каждым годом будет постепенно увеличиваться отклонение и увеличиваться период отсутствия сигнала. Добавление новых каналов на спутнике ABS-1B на частоте 12206 H 27500 2/3 временное, до запуска нового спутника ABS-2.

Цитата: Konstantin от 16 ноября 2009, 19:56:24
"Это знаменует собой исторический момент для ABS, заключившей стратегическое соглашение с Eutelsat о сотрудничестве в 75 градусах восточной долготы. Появление W75/ABS-1B приведет к росту количества транспондеров Ku-диапазона на Ближнем Востоке и в регионах СНГ, где емкость в Ku-диапазоне в этой точке является дефицитной и пользуется наибольшим спросом. Это стратегическое сотрудничество будет полезным для клиентов обоих компаний и Eutelsat, и ABS, которые искали возможности расширения предоставления своих услуг в этих регионах. Мы также расширим в будущем свои услуги с помощью новых дополнительных транспондеров Ku-диапазона спутника "ABS-2", запуск которого запланирован на 2012 год, на 2,5 года раньше срока. Наши клиенты получат возможность быстро начать расширение предоставления услуг уже в 2009 году, вместо того, чтобы ждать 2012 года", сказал Том Чой, главный исполнительный директор компании "ABS". "Мы очень гордимся тем, что у нас появились долгосрочные отношения с Eutelsat", одним из крупнейших операторов в мире. Мы искренне надеемся, что это будет только первой из многочисленных других возможностей, которые мы сможем вместе с Eutelsat предоставить в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Konstantin

По слухам из интернета.

1. Осенью 2010 года планируется начать вещание с новой частоты спутника ABS-1B (бывший Hot Bird 3) пакета из 3-4 телеканалов в HD качестве за отдельную абонентскую плату.

2. В скором времени начнется пакетирование каналов в "бесплатный" пакет с абонентской платой 50 рублей в месяц, в него войдут Первый, Россия - 1, Россия -2, Россия - К, Россия - 24, НТВ, 5 канал Питер, Рен ТВ, Мать и Дитя. В платный базовый пакет войдут все эти же каналы, плюс те, что сейчас вещают, исключение составит Спорт - 1 и возможно телеканалы Евроспорт и Евроспорт - 2, они будут входить в спортивный пакет за отдельную абонентскую плату.

3. В отдаленном будущем увеличение количество телеканалов с помощью вещания с нового спутника Экспресс AM-4 в 2012 году (запуск спутника Экспресс АМ-4 конец 2011 года) в точке 80.0 East.

Окажутся ли слухи правдой узнаем уже осенью этого года. :)

Шигорат

Цитата: Konstantin от 27 августа 2010, 11:45:26
По слухам из интернета.

1. Осенью 2010 года планируется начать вещание с новой частоты спутника ABS-1B (бывший Hot Bird 3) пакета из 3-4 телеканалов в HD качестве за отдельную абонентскую плату.

2. В скором времени начнется пакетирование каналов в "бесплатный" пакет с абонентской платой 50 рублей в месяц, в него войдут Первый, Россия - 1, Россия -2, Россия - К, Россия - 24, НТВ, 5 канал Питер, Рен ТВ, Мать и Дитя. В платный базовый пакет войдут все эти же каналы, плюс те, что сейчас вещают, исключение составит Спорт - 1 и возможно телеканалы Евроспорт и Евроспорт - 2, они будут входить в спортивный пакет за отдельную абонентскую плату.

3. В отдаленном будущем увеличение количество телеканалов с помощью вещания с нового спутника Экспресс AM-4 в 2012 году (запуск спутника Экспресс АМ-4 конец 2011 года) в точке 80.0 East.

Окажутся ли слухи правдой узнаем уже осенью этого года. :)

Интересно! Не понятно вот это: "бесплатный пакет за 50 рублей".
ABS-1B буду сканировать чаще, в поисках нового транспондера!
SVEC 180 cm: 100.5C+96.5C+90C(f)+80C+75Ku;
SVEC 90 cm: 60Ku+53Ku(f);
Changhong DVB-S777 & Openbox X-800.